再见秋天的风

社交恐惧,大部分时间是点赞而不是评论
主角受党,基本上是杂食BL/BG通吃,有1v1洁癖

不给糖就捣乱(荆明)

万圣节文,虽然我知道放出来的时候不是万圣节_(:з」∠)_

正太未明和荆棘的故事

我们假设万圣节是传统节日(文中是用相近的鬼节来改编成的)……不……我编不下去了……

——————————————————

万圣节是一个盛大的节日,相传这天是鬼门开的日子。为了保护小孩子使其不被奇怪的东西捉走,人们会把小孩子打扮成鬼怪让他们向邻里讨要表示吉祥幸福的糖果,以保佑孩子能健康成长。

“请问有人吗?”未明戴着南瓜头套敲了敲门。

这里是离洛阳不远的一座山谷,未明在洛阳城的郊外闲逛的时候,被山上那如火的漫山红叶所吸引。等到他反应过来时,他已经走到了山谷的门前。“既然来了,我就向这户人家要糖果吧。”未明如是想到。

可是敲了半天的门,还是没有人应。看来这里的人出门了,未明有些失落地离开。

当他走到谷门的时候,突然感到有什么冰冷的东西抵在了脖子上。是什么东西呢?带着头套的未明视线受阻,看不到脖子上是什么。

“不许动!你是哪里来的小贼?竟然敢擅自闯入逍遥谷?”一道声音从身后传来,未明感到身体僵硬了。

“我不是什么贼!我是刚好路过的!”未明急忙辩解。

“你当骗三岁小孩啊?哪有人穿着这么奇怪的衣服路过的?”那道声音不屑的说道。

“今天是万圣节,我只是路过要糖果的……”未明急得快哭了。

“哦,今天是万圣节啊,难怪臭老头今天神神秘秘地在弄什么衣服。”未明感觉到自己脖子上的东西移开了,他迅速跑离拉开和那道声音的距离。

等到跑到安全距离,未明才开始打量刚刚威胁自己的人。

出乎意料的是那道声音的主人并不长得凶神恶煞,他有着一头利落但看起来有点翘的头发,脸有点婴儿肥,他的嘴边叼着一根草叶,右手上则握着一把闪着寒光的菜刀。想到刚刚自己脖子上架着的是那么可怕的刀刃,未明不禁觉得有些腿软。

“在这里你是要不到糖的,还是趁早离开这里吧。”眼前的人收起了菜刀说道。

“……”

“怎么啦,难道你还要我向你依依不舍的道别后才肯走吗?”

“不是……我……忘记过来的路了……”未明有些害怕地看着他。

“啧,你这小子到底是从哪里过来这里的?”那人皱起了眉头。

“我在树林里走着走着就到这里了……我也不清楚……”未明的声音越说越小。

“啐,你怎么这么蠢?就和你戴的头套一样呆头呆脑!你最后对哪里有印象?”那人一脸的不耐烦。

我才不蠢!未明想反驳他,但是看了一眼他腰间的刀不禁缩了回去。“大概是……”未明老老实实地描述了一下自己来时的森林的特征。

那人听完描述后转身就走。

“诶!等等,你要去哪里?”未明急忙小步快跑跟上。

“啰嗦,你不是不识路吗?”

“诶?!”未明有些意外,看来这个人不是想象中那么难相处。

那人走得很快,未明在他身后几乎是要跑起来才能追上。路有点陡,未明走得有点不稳。

“你可不会那么没用在路上摔倒吧?”那人出言讥讽。

算了,这个人果然是性格恶劣不好相处,未明打消了刚刚内心的感动。

一路跟着走来,路上的景物渐渐变得熟悉起来,未明也开心了起来,终于要到家了!

等到前面那人的脚步停下,他们已经到了熟悉的洛阳郊外森林。

到达目的地后,那人又如带路时一般果断的回头返回了。

“等等!”未明出声叫住他。

“啧,怎么了又有什么事吗?”那人回过头来。

“糖果,分你一份。你家里不是没有糖果吗?妈妈说糖果能够带来幸福,我分你一份糖果,你就可以分到一份幸福了。”未明拿出了糖果。

“啧,我才不要!你小子自己拿着吧!我才不相信什么鬼神庇佑之类的鬼话!而且我也不喜欢糖果这种小孩子吃的东西。”

“你不喜欢糖果的话,那么就收下这个吧。当做是你带我下山的报酬。谢谢你给我带路!”未明从怀中拿出了一包红豆饼,匆忙地塞进那人怀中,生怕那人归还迅速地跑走了。

“再见啦!”未明挥手告别。

“啊!刚刚只顾着害怕,忘记问他的名字了。”未明跑到一半回头,身后的人影已经不见了。

 

荆棘看着怀中的红豆饼,真是麻烦的家伙,他心想。但是看在送的礼物还算机灵的份上就原谅他惹的麻烦吧!荆棘拿着谢礼,抱着莫名的开心感走在回谷的路上。

“啧!忘记问他的名字了……”荆棘突然想起来。

 

算了,不过是一个萍水相逢的人而已。他们放弃了去追寻对方,转而返回了各自的家中。

 

此时,距离他们下一次正式相遇还有七年十一个月。

end

 

——————————————————

写到后面好像和题目没有什么太大的关系了……

写这个的主要原因是看到太多的刀子了……

我原本以为可以吃到糖,结果却被给了一刀。

抱着这样的想法写出了这篇奇怪的东西……

万圣节能不能不要发刀(哭)

 (稍微修改了一下结尾的日期,不过大概也没多少人注意日期吧_(:з」∠)_其实那个日期有特殊意义的,提示:和红豆饼有关)

评论(5)
热度(17)

© 再见秋天的风 | Powered by LOFTER